このサイトは老後の生活を考えるサイトです。マレーシアへの移住や老後の生活費や生活資金、田舎暮らし、年金、海外移住、ロングステイ、老人ホームなど、様々な情報を掲載しています。

タイのリタイアメントビザ

タイのリタイアメントパスはノンイミグラント(非移民non-immigrant visa-O-A)O-Aビザというビザになり、1年間の有効期限となり、更新が可能です。

取得条件

・預金残高 800,000バーツ以上
・年金による月収65,000バーツ以上、または年収800,000バーツ以上
・預金残高証明書と年金による年収の合計が800,000バーツ以上


というずれか1点を満たす方。

また、夫婦の場合は各人ビザの取得の必要があり、資産条件が160万バーツ(450万円程度)必要になります。

なお、こちらの良いところは、日本の在京タイ大使館での申請ができることです。

詳細はタイ大使館日本語HPで

< ★マレーシアのリタイアメントビ ...  <<前 | 次>> ★台湾のリタイアメントビザ >

コメントをどうぞ






TOPPAGE  TOP 

サイト内検索


RSS2.0